Рейтинг NTRP

Рейтинг NTRP

National Tennis Rating Program или сокращенно NTRP - это система, разработанная для самостоятельной оценки уровня своей игры в теннисе. Классификация NTRP была разработана в США и в настоящий момент широко применяется по всему миру. Главная задача системы - дать точную и объективную оценку вашему уровню игры. С помощью системы найти подходящего партнера для игры и контролировать динамику своего профессионального роста.

1.0
Новичок, делает первые шаги в теннисе
1.5
Обладает небольшим опытом, совершенствует стабильность.
2.0
У игрока заметны недостатки при выполнении основных технических элементов. Имеет укороченный замах, не умеет выбирать направление. Часто теннисист такого уровня практически не применяет бэкхенд, неправильно держит в руке ракетку. Как правило, у сетки играет крайне неохотно.
2.5
Игрок пытается предвидеть направление удара, но чувство корта еще развито плохо. Кроме того, имеются некоторые проблемы с хватом ракетки, подходом к мячу, предпочитает забегать под форхенд. По-прежнему испытывает трудности при игре у сетки. Может поддерживать невысокий темп с партнерами своего уровня.
3.0
Теннисист уже хорошо отбивает средние по сложности мячи, но не всегда в состоянии контролировать силу, направление и глубину. Уже лучше удаются удары слева. Пытается усиливать подачу, что приводит к ошибкам при ее выполнении. Вторая подача, как правило, значительно слабее первой. У сетки испытывает трудности с низкими обводящими ударами. Умеет неплохо исполнять простые и средней сложности свечи.
3.5
Теннисист пытается контролировать удары средней сложности, хотя ему немного недостает контроля глубины и разнообразия, улучшается видение и чувство корта. Игрок владеет несильным направленным бэкхендом, но мощности не хватаеи, а прием с высокого отскока еще требуют доработки. Подает с достаточной силой и контролем. Играет более активно у сетки, достает некоторые обводящие удары. Стабильно выполняет смэш на легких мячах.
4.0
Игрок может проводить разнообразные атаки, умеет держать глубину и выбирать направление, как справа, так и слева. Имеет в своем арсенале свечу, смэш, удары с лета. Первую подачу выполняет сильно, иногда в ущерб точности. Обладает опытом использования командной тактики при игре в паре.
4.5
Очень разнообразная игра, эффективно использует силу и вращение. Мощно атакует слева, при этом ошибается только под прессингом. Умеет управлять темпом игры, хорошо работает ногами, контролирует глубину и способен менять тактику по ходу матча в зависимости от соперника. Владеет сильной и точной первой подачей, стабильно выполняет вторую, агрессивно действует с лета.
5.0
Игрок прекрасно чувствует корт и часто ему удаются особенные удары. Способен выигрывать очки, "гасить" с лета, укороченными вынудить противника совершать ошибки, успешно применяет свечи, смэши, удары с полулета, а вторую подает глубоко и с сильным верхним вращением.
5.5
Главным оружием теннисиста в игре являются мощные удары и стабильность. В зависимости от ситуации спортсмен способен изменить стратегию и технику игры, сохраняет надежность в сложных моментах матча.
6.0
Профессионал обладающий хорошей квалификацией и не нуждается в рейтинге NTRP. Обычно спортсмены с рейтингом 6.0 участвуют в национальных соревнованиях среди юниоров и имеют позицию национальной табели рангах.
6.5
Теннисист уровня 6.5 по мастерству близок к 7.0 и готов к участию в международных турнирах.
7.0
Уровень 7.0 - спортсмен мирового класса, принимающий участие в различных турнирах по теннису международного уровня. Основным источником доходов для игрока высшего уровня служат денежные призы, разыгрываемые на соревнованиях.
Другие материалы в этой категории: « Теннисные термины Размеры теннисного корта »

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх