Елена Дементьева и ее личная жизнь

Елена Дементьева и ее личная жизнь

В конце октября 2010 года, во время неофициального мирового турнира в Дохе, двадцатидевятилетняя Елена Дементьева вдруг объявляет об окончании своей профессиональной карьеры. Сразу же возникли вопросы, почему же девятая на тот момент ракетка мира приняла такое решение.

Ведь за плечами спортсменки серебряная (2000) и золотая (2008) олимпийские медали, а также убедительные победы в 22 мировых турнирах. Что же стало причиной? То, что Дементьева не попала в полуфинал из-за проигрыша Скьявонне или накопившаяся за все годы усталость и травмы?

Как ни странно, звезда российского тенниса старалась всегда держать свою личную жизнь в секрете, а вопросы на эту тему всегда были табуированы для журналистов. То и дело в прессе появлялись намеки на теплые отношения Елены с хоккеистом НХЛ Максимом Афиногеновым. Вслед за объявлением о завершении спортивной карьеры, теннисистка дала новое интервью, в котором заявила, что собирается, наконец-то заняться устройством личной жизни.

Елена Дементьева и Максим Афиногенов

Елена Дементьева и Максим Афиногенов были знакомы еще с 2004 года, но скрывали свои отношения. Первая встреча молодых людей случилась на Roland Garros, где успешное выступление Елены вывело ее в финал. Игроку Buffalo Sabres Максиму Афиногенову, находящемуся там в качестве болельщика, очень понравилась холодная и неприступная теннисистка. Знакомство произошло на вечеринке, организованной федерацией, которая была посвящена победе русских спортсменок Анастасии Мыскиной (1 место) и Елены Дементьевой (2 место) в Открытом чемпионате Франции по теннису.

Учитывая то, что молодые люди активно занимались спортивной карьерой в разных частях света, они находили возможность переписываться, звонить друг другу и изредка встречаться. Заметив влюбленных во время одной из романтических встреч, журналисты еще в 2007 году поспешили объявить об их помолвке. Но информация оказалась неверной, поскольку Лена активно готовилась к олимпийским играм в Пекине, а Максим был связан контрактом с Buffalo Sabres. О свадьбе в то время никто и не думал. Радостное событие все же произошло, правда, спустя четыре года.

Свадьба Елены Дементьевой и Афиногенова

Личная жизнь Елены ДементьевойОбъявив о завершении спортивной карьеры, россиянка сразу же отправилась в Москву, где проходили соревнования с участием команды Buffalo Sabres. Максим поддержал ее в принятом решении. Теперь ничто не мешало им быть вместе.

Спортсменка вместе с женихом решила, что свадьба состоится летом. Знаковое событие произошло в июле 2011 года. Афиногенов и Елена Дементьева сыграли свадьбу. Именно тогда на крыше отеля «Ритц» в Москве молодые люди официально признались в любви и дали клятву верности. Гостями на торжестве у этой красивой пары были представители хоккейного и теннисного бомонда.

Теперь Дементьева и Афиногенов вместе, но в силу обстоятельств пока живут в разных городах. Лена пытается делать телевизионную карьеру и продолжает учебу в МГУ на факультете журналистики, а безумный Макс сейчас играет в питерском "Ска". Но они счастливы и это самое главное.

Другие материалы в этой категории: Ана Иванович: жизнь вне теннисного корта »

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх