Мария Кириленко. Спортивная карьера

Мария Кириленко. Спортивная карьера

Мария Кириленко

Профиль игрока

Страна: Россия
Дата рождения: 25.01.1987
Рост: 174 см
Вес: 61 кг
Карьера в WTA: с 2001 года
Ведущая рука: правая
Бэкхенд: двуручный
Призовые: 6 855 919 $

Известная российская теннисистка, добившайся наилучших результатов в парных состязаниях.

Среди достижений в парном разряде выходы в финал ТБШ (Австралиан Опен 2011 и Ролан Гаррос 2012), третье место на Олимпиаде в Лондоне.

Статистика

Одиночный разряд

Титулы WTA: 6, ITF: 3
Высшая позиция: 10 (10.06.2013)
Матчей в/п: 364–257

Турниры большого шлема

AO – 1/4 финала (2010)
RG – 1/4 финала (2013)
WIM – 1/4 финала (2012)
USO – 4 круг (2011)

Парный разряд

Титулы WTA: 12
Высшая позиция: 5 (24.10.2011)
Матчей в/п: 255–150

Турниры большого шлема

AO – финал (2011)
RG – финал (2012)
WIM – 3 круг (2007)
USO – полуфинал (2011)

Кириленко Мария Юрьевна родилась в Москве, в 1987 году, 25 января, заслуженный мастер спорта, одна из лучших российских теннисисток. Путь к спортивным достижениям для Маши был предписан самой судьбой. Она родилась в прекрасной, очень дружной семье, где папа – известный футболист российской сборной с детства прививал дочери любовь к спорту.

Дорога к Олимпу

Самые любящие бабушки из далекой Украины холили и лелеяли любимую внучку, как самый бесценный дар, посланный им природой. Но даже такое море обожания и неземной любви не сделали Машу избалованным и изнеженным ребенком. Она практически не знала детских шалостей, да и самого детства, как такового. Но ей это было и не нужно, поскольку она сразу поставила для себя определенные цели и решила их добиваться во что бы то ни стало.

Конечно, иногда охватывало некоторое отчаяние и желание бросить занятия теннисом, но даже будучи совсем ребенком, Кириленко упорно шла напролом трудностям и всем своим слабостям, которые могут быть у каждого. Но это было потом, а в начале своего пути все определил случай. Внезапно это получилась или это была такая хитрая уловка отца Маши, но однажды ранней весной, когда просыпалась не только природа, но и сама жизнь и так хотелось познать что - то новое, неведомое и удивительное, Маша со своим папой прогуливались по столичному скверу. Там, среди парков и аллей красовался теннисный корт, установленный для тренировок начинающих спортсменов. Именно в этот решающий момент на корте появились две миловидные девушки в чудесных костюмах, которые в то время считались большой диковинкой и воспринимались зрителями с большим уважением и восхищением. Этот момент восторга и заложил зарождающийся фундамент любви к теннису.

Каждый состоявшийся спортсмен или музыкант, да вообще любой человек, добившийся каких – либо успехов на своем поприще, хорошо знает, что для того, чтобы побеждать, нужно свое дело полюбить, всей душой к нему стремиться. И не для того, чтобы просто выигрывать с алчной целью наживы, но для того, чтобы дарить людям радость своими достижениями, а от этого становиться еще сильнее и прекраснее.

Победы и поражения

Сделав для себя определенный выбор, Маша твердо решила никогда не отступать от заветной цели. И едва ей исполнилось 12 лет, решила начать занятия теннисом на профессиональной основе. Надо отдать должное ее отцу. Именно он, как человек сделавший спортивную карьеру и осознающий сложности, возникающие на этом пути, после долгих раздумий и переживаний помог в итоге дочери в ее становлении как теннисистки. Он познакомил ее с замечательным тренером, заслуженным мастером спорта Еленой Брюховец, которая сразу нашла подход к этой яркой и способной девочке и стала ей второй мамой и доброй подругой на долгие годы. Конечно, поначалу далеко не все шло просто и гладко, но с каждым разом успехи становились более значимыми, а победы практически закономерными.

Сейчас Мария Кириленко поражает своими достижениями в качестве профессиональной теннисистки. Кириленко является победительницей итогового турнира WTA 2012 года, финалисткой двух турниров Большого шлема, бронзовым призером летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, победительницей 18-ти турниров WTA, а также стала двукратной финалисткой Кубка Федерации, вошла в состав Российской сборной и завоевала титул 2-й ракетки среди юниоров. Это очень хорошее становление на жизненном поприще для такой молодой и красивой девушки, какой является Мария Кириленко.

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх