ОФП

ОФП

Теннис – это не просто элегантная и увлекательная игра, это еще и настоящая проверка на выносливость и силу, в которой участвуют все группы мышц. Вы должны быть достаточно сильным, быстрым, проворным и гибким, чтобы правильно и вовремя отражать удары. Как и любой спорт, теннис стоит начать с разминки, а также провести упражнения на растяжку. Если этого не сделать, велика вероятность нечаянно повредить связки или получить иную травму.

Важная составляющая тренировочного процесса в любом виде спорта, и теннис не исключение. Главной целью разминки служит подготовка теннисиста к тренировке или соревнованиям в наилучшем состоянии, разогрев мышц и снижение травматизма. Многие игроки недооценивают значение разминки, пренебрегая ей, что часто ведет к травмам. Особенно сильной нагрузке на корте подвержены суставы, поэтому пристальное внимание следует уделить их разогреву.

Гибкость – важное качество для теннисиста неразрывно связанное с быстротой и ловкостью. Хорошая растяжка позволяет выполнять движения с большой амплитудой. В случае недостаточной гибкости возникает скованность при выполнении теннисных элементов и может привести к ошибкам в технике. Однако сейчас многие тренеры забывают про это, что в конечном счете сказывается на развитие профессионального спортсмена.

Базовый навык, под которым понимается возможность теннисиста точно выполнить определенные движения – это врожденное качество, однако его можно развивать. Координация неотделима отк ловкости, точности, группировки тела, и непосредственно влияет на восприятие обучающимся теннисной техники.

Один из важнейших навыков в теннисе. Когда мы говорим о скорости, то чаще всего подразумеваем способности передвижения по корту. Между тем, этот навык комплексный, включающий помимо перемещения по площадке такие параметры, как время подготовки к выполнению удара, быстроту принятия решений, реакцию. Для теннисиста важно владеть всеми этим в комплексе, это помогает быстро перемещаться, активно принимать подачу соперника за счет своевременной подготовки, реагировать на сильные удары, находясь у сетки.

Еще недавно считалось, что в большом теннисе сила не играет значительную роль, но последние тенденции опровергают это утверждение. Достаточно взглянуть на Рафаэля Надаля, чтобы убедиться, какими атлетическими данными нужно обладать, для достижения высоких результатов в современном теннисе. С научной точки зрения сила в спорте представляет способность теннисиста преодолевать внешнее сопротивлении благодаря мышечным усилиям.

Способнность сохранять физические кондиции по ходу матча, необходима теннисисту любого уровня, и играет важную роль в конечном результате. Выносливость - это способность теннисиста сохранять требуемую работоспособность на протяжении длительного времени, преодолевая как физическую, так и психологическую усталость.

Завершающая часть тренировки, как и разминка, - это важная составляющая любого занятия теннисом, хотя многие начинающие спортсмены относятся к этому этапу без должной ответственности.

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх