Спортивные секции для детей в Москве

Спортивные секции для детей в Москве

Детство – это тот прекрасный, волшебный, и одновременно, самый важный период в жизни человека, когда формируется душа, закладывается фундамент мировосприятия, ценностей и идеалов.

Поэтому родителям так важно не упустить этот момент, не закрутиться в своих делах, а успеть привести своего ребенка на путь радости, здоровья и добра. Очень важную роль в формировании личности ребенка играет рациональное проведение свободного времени, которого у детей на сегодняшний день очень много. Безусловно, свободное время ребенка должно быть интересным, но обязательно, наполненным смыслом, несущим в себе созидательную цель. И в этом могут помочь различные спортивные секции, ведь спорт развивает не только силу, выносливость и ловкость, но и волю, дисциплину, усидчивость.

Сегодня существует широкий выбор спортивных секций для детей разного возраста: волейбол, фигурное катание, хоккей, футбол, гребля, теннис и многое, многое другое. Здесь важно суметь определить, к какому виду спорта у ребенка наибольшая предрасположенность, чтобы занятия в секции приносили ему радость, направляя по верному пути, уводя от вредных влияний современного времени, идущего через СМИ, Интернет.

Командные и индивидуальные виды спорта

Спортивные секции для детей по теннисуДетские спортивные секции делятся на две категории: командные и индивидуальные виды спорта. Каждая из этих категорий включает широкий перечень видов спорта, и имеет свои особенности, преимущества.

Командные виды спортаИндивидуальные виды спорта

Предполагают соревновательный процесс между несколькими группами, минимальное число участников каждой из них – три человека. Здесь максимально происходит процесс социализации, развивается умение работать в коллективе, общительность, ответственность. В рабочей группе складывается особая дружественная атмосфера, благотворным образом влияющая на ребенка, способствующая созданию дружественных отношений, что тоже немаловажно.

К командным видам спорта относятся: футбол, волейбол, баскетбол, хоккей и т.д.

Ориентированы на совершенствование личных способностей ребенка. Если в командных видах, ошибки, допускаемые одним участником, могут быть завуалированы активной деятельностью других, и в итоге оказаться незаметными, то индивидуальный спорт обязывает ребенка к большей самодисциплине, но зато у ребенка появляется больше возможностей проявить себя, свое мастерство.

К индивидуальным видам спорта относятся: художественная или спортивная гимнастика, фигурное катание, теннис и другое.

Спортивные секции для детей по теннису

Спортивные секции для детей в Москве удивляют своим разнообразием и индивидуальным подходом, каждая из них основана на развитии тех или иных способностей ребенка, формирует сильную личность, целеустремленную, дисциплинированную.

Сегодня наибольшей популярностью стали пользоваться детские секции по теннису, которые позволяют максимально раскрыться спортивному потенциалу ребенка. Преимущества тенниса неоспоримы:

  • несомненная польза для здоровья;
  • процесс социализации;
  • развитие личностных качеств (воли, ответственности, целеустремленности и пр.);
  • окружение друзей-единомышленников;
  • возможность построения спортивной карьеры.

Маленький теннисист заметно отличается от других детей. Он учится ставить перед собой цели и идти к ним, не боясь трудностей. Такое отношение к жизни во многом поможет ему и в дальнейшем. Недаром же те, кто в детстве занимался этим увлекательным видом спорта, впоследствии добиваются больших высот.

Наши детские секции по теннису

На сегодняшний день обучением теннису детей занимается уже не одно десятилетие академия тенниса Теннис Групп. Здесь работают только профессионалы своего дела, люди, посвятившие спорту всю жизнь, люди, умеющие работать с детьми, уважающие и любящие их. Ведь только на принципе взаимоуважения и добра может строиться качественное обучение, воспитательный процесс, который даст в итоге хорошие плоды.

Наши тренеры по теннису используют в своих занятиях новейшие технологии обучения, формирующие у ребенка профессиональные навыки игры, знание не только тактики ведения игры, но и психологических приемов, что тоже играет значительную роль. И, наконец, Академия Тенниса, может стать для ребенка путеводителем в мир большого спорта, наполнив каждый день радостью новых открытий, достижений и побед.

Другие материалы в этой категории: « Как научиться играть в теннис

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх