Координация

Координация

Базовый навык, под которым понимается возможность теннисиста точно выполнить определенные движения – это врожденное качество, однако его можно развивать. Координация неотделима отк ловкости, точности, группировки тела, и непосредственно влияет на восприятие обучающимся теннисной техники.

В наших школах мы уделяем особое внимание развитию гибкости
Алексей Лукин
Главный тренер

Роль координации движений в теннисе сложно переоценить, опыт тренеров Tennis Group показывает, что дети, взявшие ракетку в первый раз, но при этом занимавшиеся до этого видами спорта, развивающими этот навык, такие как танцы или фигурное катание, значительно быстрее осваивают технические элементы. В разделе, посвященном технике игры в большой теннис и, в частности, удару справа, мы говорили о таком понятии, как тайминг. Так вот, координация движений - это одна из составляющих необходимых для тайминга. Поэтому тренеры российской академии TG уделяют этому особое внимание.

Упражнения на развитие координации

Под координацией мы понимаем возможность теннисиста точно выполнять определенные движения
На уроках тенниса для детей мы применяем специальные упражнения в комплексе с общей физической подготовкой, которые,помогают развить такие качества как скорость передвижения по корту, ловкость, точность, способность держать свое тело в равновесии и другие навыки, которые необходимы теннисисту.

Обычно в наших программах упражнения на координацию включаются в разминку:

Бег, прыжки, эстафеты;
Скрестный шаг;
Прыжки на скакалке;
Ловля - это одно из самых эффективных упражнений, предусматривающее к тому же различные варианты. Во время занятий мини теннисом, наши тренеры учат детей ловить мячи от простых до сложных. Варьируют скорость и расстояние, постепенно усложняют задачу, бросая по углам, вводят ловлю с лета и свечей. Эти усложнения добавляются поэтапно и дают значительный эффект.
Ловля в конусы. Теннисист располагается на расстоянии чуть менее половины корта, и держит в руках конусы. Спарринг несильно подбрасывает мячи, задача игрока поймать их в конусы;
На уроках тенниса в Москве в спортивных и абонементных группах мы также практикуем различные виды бросков. С отскоком от стены, в мишень на точность, из-за головы и от груди;
Чеканка мяча рукой и ракеткой - предоставляет широкий простор для маневра. Мы применяем чеканку руками на месте и с продвижением, различные виды чеканки ракеткой – об пол, вверх, ребром;
Перемещения вокруг катящегося обруча;
Задания на лесенке: бег по ячейкам, прыжки и переходы в ячейках и многое другое. Будут полезны абсолютно всем, ведь даже профессионалы используют ее, для достижения хороших результатов в теннисе.
Другие материалы в этой категории: « Скорость Растяжка »

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх