Теннисистка Екатерина Макарова

Теннисистка Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

Профиль игрока

Страна: Россия
Дата рождения: 07.06.1988
Рост: 180 см
Вес: 65 кг
Карьера в WTA: с 2004 года
Ведущая рука: левая
Бэкхенд: двуручный
Призовые: 13 183 872 $

Известная российская теннисистка, добившаяся наибольших успехов в паре с Еленой Весниной.

За свою карьеру одержала победы: на четырех ТБШ, Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и всего в 18 турнирах WTA, 3 из которых в одиночке.

Статистика

Одиночный разряд

Титулы WTA: 3, ITF 3
Высшая позиция: 8 (06.04.2015)
Матчей в/п: 436–307

Турниры большого шлема

AO – полуфинал (2015)
RG – 4 круг (2011, 2015)
WIM – 1/4 финала (2014)
USO – полуфинал (2014)

Парный разряд

Титулы WTA: 15, ITF: 9
Высшая позиция: 1 (11.06.2018)
Матчей в/п: 376–180

Турниры большого шлема

AO – финал (2014, 2018)
RG – победа (2013)
WIM – победа (2017)
USO – победа (2014)

Умница, красавица, выступления которой вызывают восторг и чувство эстетического наслаждения. Все эти слова восхищения адресованы российской спортсменке, знаменитой теннисистке Екатерине Валерьевне Макаровой.

Первые успехи

Теннис – это очень непростой вид спорта, где конкуренция настолько велика, что рассчитывать на грандиозный успех практически невозможно. Это по силам только самым упорным и достойным. Екатерина Макарова из этого числа. Родилась Катя в Москве, 7 июня 1988 года. На сегодняшний день она завоевала почетный титул 19-й ракетки мира, но многих почитателей ее таланта интересует, как же дебютировала на спортивном поприще эта миловидная девушка и с чего начинались ее первые шаги на теннисном корте.

Будучи еще совсем ребенком, Катя испытывала некоторые сложности в общении с детьми. Родителей очень беспокоила ее привычка писать и рисовать только левой рукой. Девочка левша могла иметь серьезные проблемы при обучении в школе. И, несмотря на то, что малышке было всего шесть лет, эта привычка настолько укоренилась, что переучивать девочку представлялось делом трудным и маловероятным.

Катя замкнулась, стала избегать общения не только со сверстниками, но и с преподавателями, поскольку все они хотели научить ее правильному написанию текста. Именно в этот непростой для семьи момент в доме появились гости. Они не стали смеяться, переучивать или делать какие-то замечания, а просто подарили ей первый в ее жизни спортивный инвентарь для игры в теннис. Взяв ракетку в руки и прижав к груди, будущая звезда тенниса поняла, что большего счастья в этой жизни она не испытывала.

Путь к славе

Именно в спорт она впоследствии вложила все свои переживания, вдохновение и силу духа. Прошло ровно десять лет, и молодой уже теперь красивой девушке выпала честь проявить себя на Кубке Кремля. Это стало началом более чем удачной карьеры начинающей российской теннисистки Екатерины Макаровой. За прошедшее десятилетие спортсменка достигла ошеломительных успехов. Она попала в двадцатку лучших теннисисток планеты, победы шли чередой одна за другой. История мирового спорта насчитывает единичные случаи, когда спортсмен побеждал беспрерывно на протяжении восьми раз, и ни одно поражение не смогло очернить этот призовой ряд.

Удивительно, но Екатерина Макарова никогда не боялась сильных соперников с мировыми именами. Напротив, тот азарт, который разгорался в ее душе в момент соревнований, всегда помогал ей одержать победу и быть на высоте в любой, даже самой сложной ситуации. Эта, совсем молодая девушка, по праву завоевала титул одной из лучших теннисисток Российской Федерации. Она к тому же является обладателем турнира Большого Шлема, 6 трофеев WTA, Кубка Федерации сборной России, полуфиналисткой одиночного турнира Orange Bowl.

Карьера этой теннисистки стремительно шла в гору, вплоть до 2013 года. Но видно судьба подкинула Кате очередную проверку на прочность, когда на очередном турнире она получила серьезную травму и сейчас с величайшим упорством борется с болезнью. Хочется пожелать Екатерине Макаровой сил и терпения и, конечно, выздоровления. Чтобы с новой энергией она вернулась на корт и подарила России еще множество побед.

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх