Техника игры в большой теннис

Техника игры в большой теннис

Техника игры в большой теннис, пожалуй, одна из самых сложных для освоения начинающими. Самостоятельно осваивать технику тенниса, к примеру, наисложнейший элемент - подачу, можно весьма успешно, однако в большинстве случаев это нерационально. Обучение большому теннису под руководством грамотного тренера позволит сэкономить кучу сил, ведь именно тренер видит со стороны все неточности в технике и тактике игрока и, основываясь на своих знаниях и опыте, исправляет ошибки. Кроме того, занимаясь в школе тенниса, можно научиться основам этого замечательного вида спорта без лишних финансовых и временных затрат.

Необходимость изучения техники игры в теннис

Тем не менее Теннис Групп рекомендует изучать теоретический материал, чтобы увеличить эффективность индивидуальных и групповых занятий теннисом. В данном разделе собраны статьи, написанные методистами Tennis Group, изучив которые, вы будете прогрессировать на наших занятиях гораздо быстрее.

Самый мощный и важный удар в большом теннисе. Когда игроку во время игры удается сделать эйс, это удивительным образом способствует поднятию боевого духа. Теннисист не может рассчитывать на благоприятный исход матча, если регулярно совершает грубые ошибки на подаче. К слову говоря, техника подачи – самый сложный этап обучения теннису.

Очень важным элементом общим для всех профессионалов является постановка руки в момент окончания замаха. При всем разнообразии форм и размеров замаха, игроки тура выполняют одинаковую постановку руки в завершающей стадии, которая предшествует непосредственно выносу ракетки навстречу мячу. Фактически вся цель замаха сводится к постановке руки в это положение. Эта реперная точка - один из наиболее непонятных моментов в современном форхенде.

Форхенд начинается с правильной подготовки. Когда мы говорим о подготовке к удару, многие теннисисты имеют в виду замах. Но если разобраться и посмотреть замедленную съемку, можно убедиться, что замах у большинства теннисистов различен. Одни игроки делают большой петлевой замах, другие компактный. Замедленное видео показывает, что при различиях в форме и размере замаха все профессионалы начинают подготовку с разворота корпуса.

Удар справа – главное оружие большинства теннисистов. Принято различать современный и классический виды форхенда. Многие начинающие тренеры и теннисисты, обращая внимание на профессиональный теннис, видят существенные различия в технике форхенда.

Основополагающий элемент, который необходимо осваивать с самого начала обучения игре в теннис. Опыт тренеров академии Tennis Group показывает, что удар слева - это самое уязвимое место большинства игроков и на то есть ряд причин.

Удар, с которого начинается розыгрыш очка. Пожалуй самый сложным в освоении элемент техники тенниса и при этом очень важный. От того насколько мощна, точна и разнообразна подача теннисиста, зависит инициатива в розыгрыше очка. В случае недостаточной мощи и точности опытный противник сразу выполняет атакующий прием. При этом подающий может не успеть даже подготовиться к удару. Нестабильность и большое количество двойных ошибок всегда играет на руку противнику. В результате, если неуверенно подавать может расстроиться вся игра теннисиста, даже при его хорошей технической подготовке.

Для того чтобы научиться играть с лета, теннисист должен приложить усилия и быть максимально сконцентрирован, стараясь атаковать остро и точно. Техника тенниса предусматривает два варианта исполнения этого технического элемента - плоские или резаные удары. Слайсы являются более универсальными, и большинство опытных игроков используют именно их, считая более эффективными при игре с лета, благодаря высокой точности.

Теннисисты применяют укороченный удар в двух случаях. В первом с целью быстро выиграть очко, чтобы соперник не успел добежать до сетки. Если противник все-таки достает мяч, то можно провести атаку навылет, которая позволит взять очко. Второй вариант, когда противостоящий соперник слабо играет с лета. Его надо попытаться выманить вперед, а дальше произвести обводящий удар или запустить свечу за спину. Часто укорачивают для смены ритма при игре с задней линии, чтобы застать врасплох своего визави.

Свечой в большом теннисе называется, высоко посланный над сеткой мяч. Обычно этот способ применяют при оборонительных действиях против теннисиста, выходящего близко к сетке или для того, чтобы потянуть время и успеть вернуться на исходную позицию.

Резаные или, как их еще называют, слайсы – это удары при которых игрок придает мячу нижне-боковое или нижнее вращение. Резаный удар слева — это важная составляющая техники игры в теннис. Во время исполнения мяч вращается вокруг горизонтальной оси в направлении, противоположном своему полету. Резаный удар считается довольно коварным, поскольку из-за сильного обратного вращения в сочетании с низким отскоком отразить противнику его затруднительно. Использование слайса позволит застать соперника врасплох, резко и быстро изменив длину и направление. Процесс обучения этому теннисному элементу не очень труден.

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх