Итоговый турнир WTA

Итоговый турнир WTA

Что объединяет абсолютно всех поклонников большого тенниса? Любовь к зрелищным, эмоциональным и красивым матчам. Но вот когда эти матчи разыгрываются между красивыми и известными теннисистками, эстетика и невероятная напряженность сплетаются воедино.

Женское лидерство

Вы думаете, что стремление быть первым и лучшим – это чисто мужское качество? Посмотрите игры итогового турнира WTA. Они изменят ваше представление о женской хрупкости и безынициативности.

Соревнования задумывались, как аналог такого же «экзамена» в мужском теннисе – итогового турнира ATP. Восемь лучших теннисисток одиночного разряда, и столько же пар сойдутся на теннисном корте под прицелом взглядов многотысячной толпы зрителей, чтобы выяснить, кто же из них может по праву называться королевой ракетки уходящего спортивного сезона. Эти восемь спортсменок будут разделены на две группы, в каждой из которых им предстоит пройти круговой системе. Так будет выявлена четверкае сильнейших, которая пройдет в полуфинал. А там уж и до желанного титула рукой подать.

Через тернии

Чтобы получить заветное приглашение, спортсменки полностью выкладываются в течение всего года на различных состязаниях, зарабатывая очки рейтинга, который в конечном итоге будет иметь определяющее значение для формирования «восьмерки». Для поднятия позиций в туре, девушки могут принимать участие в:

  • олимпийском играх;
  • четырех ТБШ;
  • соревнованиях премьер-серии WTA;
  • международном турнире WTA;
  • Fed Cup – Кубке Федерации.

Если говорить о престижности всех названных выше событий, то итоговый турнир WTA буквально «наступает на пятки» «четверке» Большого Шлема. Однако стоит лишь принять во внимание тот факт, что именно здесь и выясняется, кто же из них по-настоящему достойна быть первой в теннисе, то значение результатов переоценить становится невозможным.

История итогового турнира WTA

Вслед за появлением мужского итогового чемпионата ATP, в 1972 году прошли первые женские состязания. Происходило это в неприметном американском городе Бока-Ратон, а первой победительницей стала американка Крис Эверт. При строгом соблюдении установленных правил и порядков соревнование отличалось удивительным территориальным непостоянством. С момента своего возникновения ему удалось девять раз сменить место своего проведения.

С 2011 по 2013 год включительно восемь сильнейших теннисисток мира приезжали в Стамбул, чтобы там, на фоне турецких пейзажей, сойтись в схватке за первенство. С 2014 по 2018 годы столицей стал Сингапур.

Другие материалы в этой категории: « Итоговый турнир ATP Кубок Хопмана »

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх