Вера Звонарева: слезы на теннисном корте

Вера Звонарева: слезы на теннисном корте

Пожалуй, самая эмоциональная теннисистка мира. Десятки сломанных ракеток, океан пролитых на корте слез, и это не мешает ей быть одной из лучших спортсменок России. С чего же началась история успеха Веры Звонаревой?

Её родители были профессиональными хоккеистами. Мама Наталья Быкова – обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 1980 года в составе женской сборной СССР по хоккею на траве. Папа Игорь Звонарев – серебряный призер Чемпионата СССР по хоккею с мячом 1983/1984 года в составе московского «Динамо», а в настоящее время президент клуба. До детской секции тенниса «Чайка», в которую шестилетнюю Веру привела мама, юная спортсменка попробовала свои силы в фигурном катании, плавании и хоккее на траве. Первый тренер Екатерина Ивановна Крючкова, сразу распознала в Звонаревой будущую чемпионку.

После десяти лет упорных тренировок появились и первые результаты – победа на турнире по теннису в Москве. Далее последовал успех на молодежном чемпионате мира в Майами. С каждым годом, поднимаясь в профессиональном рейтинге теннисисток все выше и выше, будущая звезда российского тенниса решила посвятить себя не только спорту. Звонарева изучает международные экономические отношения в Дипломатической Академии МИД РФ. Также она учредила Фонд помощи детям с синдромом Ретта. Не стоит забывать и об обязанностях профессиональных спортсменов, которые должны участвовать в раздаче автографов и встречах с болельщиками. Конечно, такой плотный график не позволял теннисистке устраивать свою личную жизнь. Да и как мы знаем, знаменитости не очень любят распространяться про свои любовные дела. Но все же некоторая информация об отношениях Веры Звонаревой с мужчинами нашлась.

Личная жизнь Веры Звонаревой: страсть к ракеткам и не только

Личная жизнь Веры ЗвонаревойЛичная жизнь русской красавицы покрыта тайной. Сама теннисистка не любит говорить об этом, и всячески пытается увильнуть от подобных вопросов журналистов – «Мы, теннисисты, и так у всех на виду. Поэтому пускать в свою личную жизнь я никого не хочу» –  ответ Веры Звонаревой. Однажды в интервью россиянка призналась, что ей очень симпатизирует ее коллега по теннисному цеху – Рафаэль Надаль. Но дальше симпатии и дежурного «Привет!» на различных турнирах дела пока не заходили.

В начале 2011 года новым наставником россиянки стал Сергей Демехин. Бывший теннисист, а ныне модель модного дома Армани, быстро привил эмоциональной спортсменке дисциплину. Победы посыпались одна за другой, а сама Вера в свою очередь забыла про слезы и сломанные ракетки. Желтые газеты сразу объявили Сергея и его подопечную парой, аргументируя это небывалым подъемом на четвертую строчку мирового рейтинга. Как говорят, любовь может свернуть горы, что и продемонстрировала Вера Звонарева, совершив такой резкий скачек в своем мастерстве. Правда, буквально через пару месяцев, этот теннисно-любовный тандем распался. Причины на то имелись: федерация тенниса не захотела терять еще одну перспективную теннисистку из-за любовного романа, как произошло ранее с Дементьевой. По слухам спортивные чиновники оказали небольшое давление на родственников и друзей Веры Звонаревой, которые в свою очередь и отговорили ее от дальнейшего сотрудничества с тренером Демехиным.

Новым главным тренером стал опытный Карен Кротов. Сергей же, не смирившись со вторым номером, покинул команду Звонаревой. После такого расставания началась череда поражений, а на глазах россиянки в перерывах между геймами все чаще стали появляться слезы. В недавнем интервью теннисистка подчеркнула, что ее нежное сердце еще долго будет на замке.

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх