Тактика игры в теннис

Тактика игры в теннис

Играть ради самого процесса, безусловно, очень увлекательно, но мало кто сразу же настраивается на проигрыш или ничью. Большинство предпочитает уходить с корта победителем. Продуманная тактика игры в теннис поможет добиться немалых успехов при игре на счет. Сложно назвать однозначно выигрышную позицию, ведь каждый предпочитает что-то свое, но есть несколько немаловажных пунктов, которые не будут лишними.

Как и в любом соревновании, тактика игры в большой теннис строится на «поимке» слабых сторон соперника. Вы должны быть сильнее, а он слабее – эта простая истина не требует особого пояснения. Чтобы найти слабые и сильные стороны, необходимо провести несколько пробных ударов. Также стоит помнить о своих плюсах и минусах: если бегаете вы хуже, чем прыгаете, старайтесь не давать противнику гонять вас по корту.

Тактика в большом теннисе – это, прежде всего, игровой опыт. После нескольких десятков игр вы сможете с первого раза определить необходимую стратегию и начнете умело пользоваться ею, загоняя врагов в угол (в переносном смысле). Больше игр – больше практики – больше опыта.

Некоторые другие советы, а также интересные тонкости и примеры вы найдете в нашем разделе «Тактика тенниса». Новички смогут найти кое-что полезное для себя, а старожилы пополнят запасы знаний или вспомнят еще раз то, что когда-то читали.

Многие известные теннисисты достигли больших успехов в теннисе главным образом благодаря своей стратегии, которую упорно совершенствовали долгие годы. Они умеют использовать в своих целях любую обстановку, царящую на корте. Безусловно, любой игрок, желающий достичь результатов в теннисе, должен развивать свою смекалку. Без неё невозможно обыграть более опытных, сильных и крепких оппонентов.

Парная игра существенно отличается от одиночной. Теннисистам приходится применять массу тактических приёмов и осуществлять сложные перемещения по корту. Множество любителей полагает, что главная задача – прикрывать свою половину корта. Однако секрет игры в паре заключается в том, что оба игрока должны защищать свою сторону вместе и грамотно работать в команде. Кроме того, решающую роль играет выбор подходящего партнёра. При выборе партнёра следует учитывать то, сможет ли он выполнять важные удары во время матча, и насколько игра обоих будет дополнять друг друга. Подача в парной игре будет дополнять друг друга.

Что нужно для того, чтобы достичь успеха в матче? Конечно, меткость, скорость, большое количество продолжительных тренировок и четкий план! Тактик в большом теннисе существует великое множество: выберите те, что вам больше нравятся и которые приносят наилучший результат именно в вашем исполнении. Если кто-то скажет, что не бывает результативной тактики, не верьте ему. Тысячи спортсменов, побеждавших на соревнованиях, живое подтверждение.

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх