Теннисные турниры

Теннисные турниры

Турниры по теннису ведут свою историю с конца позапрошлого века. Уже в 1875 году они собирали небольшое количество участников и зрителей, желающих приобщиться к прекрасному и зрелищному спорту. В первом турнире приняли участия всего 22 человека, но уже через 20 лет теннисные турниры были включены в программу Олимпийских игр.

В этом разделе вы сможете прочитать интересные и увлекательные сведения про турниры по большому теннису. Сегодня проходят десятки соревнований, от государственных до турниров мирового уровня, за которыми наблюдает все большее число людей. Одним из таких соревнований является «Большой шлем».

Турниры Большого шлема

Турниры Большого шлема – это не просто соревнование на корте для всех желающих. Это крупное спортивное событие, которое состоит из четырех турниров, которые каждый год проходят в четырех странах: во Франции, Австралии, США и в пригороде Лондона Уимблдоне. Многие теннисисты считают, что победа в «Большом шлеме» по своей значимости уступает только победе на Олимпиаде.

Безусловной победой является выигрыш на всех четырех кортах за один сезон, но мало кто может похвастать подобным. Обычно победители турниров Большого шлема по теннису выигрывают его постепенно, в разные годы.

В данном разделе опубликованы общие сведения о турнирах БШ и других профессиональных теннисных турнирах, проходящих по всему миру и в России в частности.

Кубок Хопмана можно назвать уникальным и даже парадоксальным, сочетающим в себе черты некоторых мировых турниров и в то же время непохожим ни на один из них. Но обо всем по порядку…

Что объединяет абсолютно всех поклонников большого тенниса? Любовь к зрелищным, эмоциональным и красивым матчам. Но вот когда эти матчи разыгрываются между красивыми и известными теннисистками, эстетика и невероятная напряженность сплетаются воедино.

Итоговый турнир АТР – это своеобразный экзамен, который завершает мужской спортивный год профессиональных теннисистов. Но не просто теннисистов, а самых – самых. Тех, кто уже успел искупаться в лучах славы под оглушительный рев трибун четырех турниров Большого Шлема. Здесь не бывает случайных игроков, потому что нет случайных фамилий, а вот градус накала страстей и сенсационность некоторых побед просто зашкаливает.

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга или St. Petersburg Open - еще одно значимое событие в мире тенниса, проводимое в рамках  АТР тура, которое ежегодно проводится в городе на Неве. Призовой фонт составляет 1,25 миллиона долларов.

И вот уже позади громкие победы и сенсации турниров Большого Шлема. Кажется, пора и отдохнуть, чтобы осмыслить все, что происходило в мире большого тенниса, проанализировать ошибки, отпраздновать триумф и пережить горечь поражений.

Кубок Федерации – это женский ответ Кубку Дэвиса. В нем принимают участие теннисистки со всего мира. Как следует из названия, Международная Федерация тенниса является организатором данных игр, хотя инициаторами были, конечно, женщины.

По своей популярности и престижности турниры Кубка Дэвиса нисколько не уступают играм Большого Шлема. Причин тому несколько: поистине интернациональный масштаб, долгая история соревнования и уникальность главного приза.

US Open традиционно играет завершающий аккорд в квартете Большого Шлема. Турнир, проводимый с конца августа до начала сентября, всегда приковывает к себе взоры миллионов поклонников тенниса по всему миру.

Все дело в том, что следующее масштабное состязание ракеток Австралиан Опен состоится лишь в январе, поэтому болельщики, любители и профессионалы хотят запастись впечатлениями на долгих четыре месяца.

Уимблдонский турнир – третий по очереди турнир Большого Шлема. Уимблдон или Открытый чемпионат Англии по теннису начинается за шесть недель перед первым понедельником августа, то есть с конца июня и до начала июля.

Это самый престижный трофей в теннисе, а потому полмесяца, отделяющие его от Ролан Гарроса – слишком малый срок для спортсменов, чтобы успеть отдохнуть и подготовиться к выступлению на нем. Учитывая этот фактор, организаторами было принято решение о переносе сроков проведения Открытого чемпионата Англии на неделю позже с 2015 года.

История возникновения игры в теннис восходит к XII веку. Конечно, в те далекие времена эта забава аристократов мало походила на современные соревнования. И все-таки небольшой мяч, ракетка, а также само название «теннис» (от французского «Tenez», что дословно звучало как «вот вам, держите») заложили основы для столь любимого и популярного сегодня уже не просто развлечения, а настоящего вида спорта.

Австралиан Опен или Открытый чемпионат Австралии открывает серию турниров Большого Шлема, которые ежегодно собирают многие тысячи поклонников большого тенниса на трибунах и перед экранами телевизоров.

В середине австралийского лета – январе - Мельбурн начинает буквально расцветать от имен известных теннисистов. Мужские и женские, парные, одиночные и смешанные соревнования, а также юношеские и турниры ветеранов – здесь в самом прямом смысле воспевается настоящий гимн великой игре.

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх