Выбор размера ручки

Выбор размера ручки

От правильного размера ручки зависит качество игры ракеткой. Если вы не уверены в том какую ручку необходимо выбрать, в этой статье мы привели 2 простых способа как её можно измерить.

Держа ракетку восточной хваткой (ладонь находится на противоположной струнной поверхности грани), вы должны быть способны просунуть указательный палец свободной руки в пространство между безымянным пальцем и ладонью. Если для указательного пальца недостаточно места, то можно сделать вывод, что ручка ракетки слишком маленькая. Если же наоборот есть место между ладонью и указательным пальцем, то ручка слишком большая. Слишком маленькая ручка требует большей мускульной силы, чтобы удерживать ракетку от проскальзывания в вашей руке. Длительное использование маленькой ручки может внести свой вклад в локтевые проблемы теннисистов. Слишком большая ручка препятствует закрытию кисти при подаче, и утяжеляет смену намоток и также требует большую мускульную силу. Длительное использование использование такой ручки также может внести вклад в проблемы теннисистов с локтевым суставом.

Если у вас нет ракетки на руках ракетки, вы можете измерить размер вашей ручки, используя линейку. Раскройте вашу ладонь и прижмите пальцы друг к другу, Поставьте линейку на одну линию с нижним поперечном сгибом вашей ладони, так как это показано на рисунке , и измерьте расстояние до кончика безымянного пальца.

Держите в уме, что гораздо легче увеличить размер ручки для большинства ракеток. В действительности на сегодняшний день невозможно уменьшить размер ручки для большинства лёгких ракеток. Если ваш размер является промежуточным между общепринятыми размерами ручек, выбирайте меньшую ручку и добавляйте овергрип, для достижения идеальных ощущений. Типичный овергрип увеличивает размер ручки на 1/16 дюймов. Вы также можете увеличить размер ручки, используя специальный рукав (подробнее в статье посвящённой увеличению размера ручки). Один рукав увеличит размер ручки на 1/8 дюйма. Оба предложенных способа увеличения рукоятки незначительно повысят общий вес ракетки (7-16 грамм) но выйгрыш от использования ручки правильного размера перевесит недостатки, связанные с дополнительной массой.

Мы также рекомендуем вам регулярно менять вашу намотку. Свежая, правильно намотанная намотка поможет обеспечить лучший контроль над ракеткой и увеличит вашу уверенность. Посмотрите подборку основных намоток и овергрипов в нашем магазине, а также статью о том как правильно намотать намотку.

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх