Как намотать овергрип

Как намотать овергрип

За многие годы работы, мы советовали игрокам менять свою основную намотку только у профессиональных стрингеров. За время своей работы мне довелось увидеть огромное количество небрежно намотанных намоток, установленных самими игроками, которые никогда не обучались как правильно наматывать намотку, в результате получается неровная намотка с большим количеством бугорков.

Команда Теннис Групп решила раз и навсегда положить конец непрофессионализму. И хотя мы поддерживаем профессиональную натяжку и обслуживание ракеток, мы решили помочь реализовать многим теннисистам потребность в самостоятельной намотке своих ракеток. Итак представляем вашему вниманию обучающую статью, призванную разъяснить как правильно установить основную и верхнюю намотки.

Процесс перемотки намотки

1
Уберите старую намотку и скобки. Убедитесь, что ручка относительно чистая и свободна от материала старой намотки
2
Если вы используете намотку с «воротничком», наденьте его перед наматыванием и натяните его вверх, чтобы он не мешал при установке намотки. Это гораздо легче чем пытаться натягивать его поверх уже намотанной ручки.
3
Отлепите намотку примерно на 12 дюймов, и прекрепите клиновидный край намотки (необходим степлер) к крышке ручки ракетки*. Если вы наматываете ракетку для правши, прикрепите намотку так чтобы вы тянули её вправо при расположении ракетки головой вниз, как показано на рисунке. Если вы делаете ракетку для левши, то прикрепите намотку так, чтобы вы наматывали её влево.
4
При наматывании, держите голову ракетки напротив ноги или бедро, так как это показано на фото. Крепко держа намотку одной рукой, другой медленно вращайте ракетку, перекрывая примерно 1/16 дюйма. Разверните заднюю полоску если вы хотите избежать закручивание намотки и прилипание её к самой себе.
5
Когда вы достигнете веха ручки, нарисуйте линию прямо вокруг намотки с помощью ручки или карандаша, следуя при этом концу рукоятки, как показано на фото. После этого распрямите намотку, чтобы была возможность полностью видеть нарисованную линию, после этого отрежьте ножницами намотку по линии.
6
Защитите конец вашей намотки с помощью финишной полоски (при этой операции степлер не нужен) и натяните на место резиновый воротничок. Убедитесь, что вы зафиксировали конец намотки на том же уровне, что и на старой намотке, чтобы получить те же самые ощущения.

Установка верхней намотки почти такая же операция, за исключением того, что не требуется использовать степлер в самом начале процесса намотки. В остальном следуйте тем же шагам, что и при установке основной намотки

Другие материалы в этой категории: « Параметры ракеток Выбор размера ручки »

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх