Григор Димитров - карьера в теннисе и биография теннисиста

Григор Димитров - прирожденный теннисист

Григор Димитров

Профиль игрока

Страна: Болгария
Дата рождения: 16.05.1991
Рост: 191 см
Вес: 81 кг
Карьера в ATP: с 2008 года
Ведущая рука: правая
Бэкхенд: одноручный
Призовые: 16 297 606 $

Представитель болгарского тенниса, выходивший в полуфинал Уимблдона 2014 и Открытого чемпионата Австралии 2017.

Главным достижением в карьере теннисиста можно назвать победу в Итоговом турнире ATP 2017. Всего завоевал 8 трофеев ATP.

Статистика

Одиночный разряд

Титулы ATP: 8
Высшая позиция: 3 (20.11.2017)
Матчей в/п: 286–182

Турниры большого шлема

AO – полуфинал (2017)
RG – 3 круг (2013, 2017-19)
WIM – полуфинал (2014)
USO – 4 круг (2014, 2016)

Парный разряд

Титулы ATP: –
Высшая позиция: 66 (26.08.2013)
Матчей в/п: 43–55

Турниры большого шлема

AO – 3 круг (2013)
RG – 2 круг (2013)
WIM – 2 круг (2011, 2013)
USO – 1 круг (2011)

Григор Димитров – единственный ребенок в семье профессиональных тренеров, говорят, что гены теннисиста и спортсмена у него от родителей. Его отец Димитр – профессиональный тренер по теннису, а мать Мария профессионально играла в волейбол, и является спортивным тренером.

Коротко о Григоре Димитрове

Григор – член Болгарской команды Кубка Дэвиса. Он первый болгарин, игравший в финалах турниров АТР.

Димитров обучался в Академии Mouratoglou вместе с Маркосом Багдатисом – теннисистом из Кипра. Свою манеру игры он вырабатывал, практикуя занятия теннисом в Швеции со своим бывшим тренером. Сейчас его тренирует Роджер Рашид, который тренировал Ллейтона Хьюитта, Жо-Вильфрида Тсонга и Гаэля Монфиса.

Красавец Григор Димитров является бойфрендом знаменитой российской теннисистки, звезды мирового тенниса – Марии Шараповой. У них много общего, в первую очередь, конечно страсть к теннису. Пара сейчас совместно проживает в Лос-Анжелесе.

Манера игры

Димитров практикует игру на всех покрытиях, его манера – нападающий от базовой линии. Арсенал его методов очень разнообразен, Григор хорош как в расслабленной игре, так и агрессивной резкой манере. Его часто сравнивают со швейцарцем Роджером Федерером. Знаменит удар Димитрова справа, срезанный наотмашь, он очень эффективен и имеет неожиданные траектории. Это один из немногих теннисистов, бьющих эффективно наотмашь одной рукой. Он успешно выигрывает, хотя специалисты отрицают его особую концентрацию. Он берет высоким ростом и чистыми приемами.

Его мячи поражают, ведь скорость их порой достигает 215 км/час и более, он способен резко менять зону подачи и траекторию мяча, что дает ему колоссальное преимущество над противником.

Сравнение с Федерером льстит болгарину, но он все же предпочел бы, чтобы эксперты говорили о его собственной манере, не совсем похожей на игру швейцарца. Федерер более искусен в классической манере атаки, тогда как Григор любит импровизировать, что получается у него очень впечатляюще.

Болгарин брал верх над шестью игроками в теннис, входящими в десятку лучших мировых теннисистов, он выигрывал у Томаша Бердыха, Янко Типсаревича, Новака Джоковича, Давида Феррера, Энди Маррея и Станисласа Вавринки. Он стабильно повышает свои результаты, и год от года приближается к десятке мировых лидеров.

Самым успешным в карьере Димитрова стал Открытый чемпионат Австралии 2014, где он в первом круге обыграл американца Брэдли Клана, во втором – Лу Ень-суня из Тайваня, в третьем – канадца Милоша Раонича, в четверьфинале – Роберто Баутиста Агута, но в 4 сетах уступил Рафаэлю Надалю.

Димитров страдает от судорог ног, эта проблема преследует его с детских лет.

За свою спортивную карьеру Григор Димитров участвовал в таких престижных состязаниях:

Турнир Большого Шлема
Кубок Мастерс / финал АТР
АТР Мастерс / АТР Мастерс 1000
ATP Cold / ATP 500
ATP International / ATP 250

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх