Как научиться играть в теннис

Как научиться играть в теннис

Большой теннис – это вид спорта, который сегодня становится все более популярным во всем мире, он увлекает музыкантов, актеров и политиков своей красотой, грацией и энергией.

Теннис – это еще и прекрасное времяпрепровождение, игра, которая помогает снять напряжение, накопившееся за долгие трудовые будни, игра, которая укрепляет здоровье, формирует идеальную фигуру и положительным образом отражается на настроении человека.

Теннис имеет долгую и интересную историю, уходящую своими корнями еще в столетия древнего мира. После, с ходом времени, игра совершенствовалась. Создавались правила, которые корректировались, дополнялись, и на настоящий момент этот вид спорта представляет собой сложную систему, науку, которой нужно учиться, прежде чем удастся добиться первых побед.

Как научиться играть в большой теннис

Если возник вопрос: как научиться играть в теннис, то следует обратить внимание на следующие пункты:

  • Цель обучения (на любительском уровне или профессиональном);
  • Экипировка;
  • Тренировки.

Процесс обучения теннису включает в себя комплекс знаний, охватывающих не только технологию удара и отражения мяча, но и психологию игры, тактику поведения игрока, которая позволяет победить в сложном матче.

Процесс обучения большому теннису

Техника игрыПсихологические приемыВосстановительные мероприятия
Комплекс приемов ведения игры. Изучение основ психологии человека, помогающих понять тактику игры соперника, предугадать его поведение, а также суметь справиться с собственным волнением на корте. Система мероприятий, помогающих восстановиться после долгих тренировок.

Перед тем как научиться играть в большой теннис, следует определиться с тем, где проходить обучение. Конечно, это может быть и частный тренер, но лучше обратиться в спортивную школу или в специализированную академию тенниса, где работают профессионалы, люди, отдавшие свою жизнь спорту, много лет участвующие в международных соревнованиях, знающие все приемы, подводные камни и сложности игры, люди, способные передать свой опыт ученикам.

Тренировки

После того, как решен вопрос, где научиться играть в большой теннис, следует определить для себя время тренировок. Для достижения положительных результатов следует выделять для обучения не меньше двух дней в неделю, причем минимальное время занятий составляет час.

Тренировки – это не однообразное действие, а увлекательный процесс, состоящий из разминки, отработки ударов, освоения новых приемов, и тактики игры. Время, проведенное на корте, пролетает незаметно, оставляя океан положительных эмоций, заряжая энергией и отличным настроением. Именно поэтому теннис так любят самые разные люди во всем мире, ведь это игра, которая объединяет.

Другие материалы в этой категории: « Польза тенниса Спортивные секции для детей в Москве »

Мы в социальных сетях

Партнеры

О Tennis Group

Мы развиваем теннис в Москве и по всей России, делая его доступным каждому!

Адрес: г. Москва, ул. Большая Академическая д. 38

Телефон: (499) 394-53-11

Вверх